В Авдарме высадят новые лесные насаждения.

 840 total views

В Авдарме реализуется проект по восстановлению лесопосадок на сельскохозяйственных землях села. Площадь лесных насаждений составит около 10 га земли, стоимость проект составляет около 28 тысяч долларов. Об этом в интервью для avdarma1563.md сообщила примар села Марина Капсамун.

При финансовой поддержке Международного Фонда сельскохозяйственного развития UCIP-IFAD, примэрия реализует проект по созданию лесопосадок на сельскохозяйственных землях села Авдарма. В качестве защитных насаждений на территории села будут высажены деревья и кустарники.

«Проект направлен на восстановление лесопосадок и защитных насаждений вблизи населенного пункта. На сегодняшний день проектная организация разрабатывает рекомендации о видах и расположении посадки насаждений», – сказала Марина Капсамун.

Примар отметила, что цель проекта заключается в создании лесных полос, которые будут способствовать предотвращению эрозии почв, защите от суховеев, повышению влажности почв за счет удержания снега. Это в конечном итоге положительно скажется на урожайности сельскохозяйственных культур.

Представитель фонда, инженер проектировщик Михаил Надкерничный также отметил, что эти работы очень важные. Они выполняют защитные функции. Благодаря различному набору лесных пород они составляют экологические ниши для животного мира, а также эстетические функции.

«Программа IFAD помогает в создании защитных лесных насаждений. По заявке примэрии Авдармы, мы провели обследование по созданию и проектированию защитных лесных полос на территории села, площадь которых составит около 10 га. После выполнения проектных работ будет объявлен тендер для определения лесного хозяйства, которое будет заниматься непосредственно высадкой лесных полос», – сказал инженер проектировщик Михаил Надкерничный.

Площадь насаждений составит около 10 га земли, стоимость проектирования и посадки новых защитных лесополос составит около 28 тысяч долларов. Средства на реализацию этого проекта будут выделены из Фонда сельскохозяйственного развития UCIP-IFAD.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x