20 миллионов евро из второго транша макрофинансовой помощи ЕС поступили на счета Министерства финансов

 805 total views

Кредит в размере 20 миллионов евро из второго транша Программы макрофинансовой помощи Европейского Союза для Республики Молдова поступил на счет Министерства финансов 16 июля 2020 года. Грант в размере 10 миллионов евро будет выделен в течение следующей недели.

По словам заместителя премьер-министра Сергея Пушкуцэ, выделение соответствующих финансовых средств связано с тем, что Республика Молдова полностью выполнила действия, предусмотренные в Меморандуме о взаимопонимании по макрофинансовой помощи, которая включала важные меры в области финансового управления, государственного сектора, борьбы с коррупцией и отмыванием денег, энергетическим и деловым климатом и внедрением Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Мы отмечаем, что второй транш Программы макрофинансовой помощи состоит из 10 млн. евро в виде гранта и 20 млн. евро в виде долгосрочного займа под низкий процент.

Напомним, 10 октября 2019 года Европейская комиссия утвердила первый транш в размере 30 миллионов евро макрофинансовой помощи для Республики Молдова на общую сумму 100 миллионов евро. Из этой суммы 20 миллионов евро представляют собой кредиты, а 10 миллионов — гранты.

Согласно Европейской комиссии, деньги предназначены для покрытия внешних финансовых потребностей Республики Молдова в процессе амбициозного процесса структурных реформ.

Поскольку срок действия программы истекает 18 июля, Европейская комиссия отменила третий транш макрофинансовой поддержки на сумму 40 миллионов евро.

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x