Доктор медицинских наук: в Гагаузии врачи хорошо подготовлены к работе в очагах коронавируса

 559 total views

Медицинское сообщество Гагаузии обладает всеми навыками для борьбы с коронавирусной инфекцией, а медицинские учреждения укомплектованы необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-инфекционист Наталья Палади, которая по приглашению руководства автономии работает в составе КЧС Гагаузии и курирует вопросы оснащения медучреждений и защиты населения от коронавируса.

«В Гагаузии проделана большая работа. На сегодняшний день открыто инфекционное отделение в Комрате для приема больных и пациентов с подозрением на коронавирус. Готовится к открытию отделение в Чадыр-Лунге. Нами были обследованы поликлиники и больницы всех районов автономии, включая и некоторые семейные амбулатории в селах. Медики хорошо подготовлены к работе в очагах коронавируса», — подчеркнула врач.

В условиях пандемии коронавируса «на передовой» находятся не только врачи, но и сотрудники полиции, работники других экстренных служб, а также водители большегрузных автомобилей. Наталья Палади обратилась к служащим этих сфер с рекомендациями по защите от вируса COVID-19.

«В первую очередь, хочу обратиться к дальнобойщикам. Вы находитесь на передовой, перевозите продукты и медикаменты. Когда вы приезжаете домой, пожалуйста, изолируйтесь и не контактируйте с семьей. Вы входите в потенциальную группу риска, поскольку пересекаете страны, где много случаев коронавируса», — сказала врач.

Сотрудникам полиции врач-инфекционист рекомендовала одевать специальные костюмы при выезде в места, где есть подозрения на коронавирус. В дальнейшем костюмы должны быть утилизированы.

«Еще раз хочу акцентировать внимание на правильном ношении масок. Если маска стала влажная, ее надо заменить. Сначала помойте руки, а потом снимайте маску. Старайтесь снимать маску с ушей, не касаясь передней части лица. Не спускайте маску на подбородок, потому что в этот момент вы можете заразиться», — отметила Палади.

Врач призвала жителей Гагаузии не устраивать застолья в период Пасхи и соблюдать социальную дистанцию во время нахождения в магазинах.

Напомним, что в Гагаузии диагноз коронавируса подтвердился у 8 жителей. В Молдове число больных достигло 1289.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x