Сводка КЧС Гагаузии: Подозрения на COVID-19 не подтвердились, число граждан под наблюдением возросло

 349 total views

По состоянию на 28 марта в Гагаузии по-прежнему не зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией. Подозрения на COVID-19 у пяти жителей Гагаузии не подтвердились, однако вечером 27 марта в республиканские медучреждения госпитализированы еще трое жителей автономии.

Об этом на брифинге КЧС Гагаузии сообщила начальник управления здравоохранения Светлана Дулева. Глава ведомства озвучила данные по заболеваемости коронавирусом по республике и региону.

«По Гагаузии подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет. Подозрения, которые были у пяти жителей автономии, не подтвердились. Тесты показали отрицательный результат. Но вчера с подозрением на коронавирус госпитализированы еще три человека. Два жителя Чадыр-Лунгского района и один житель Вулканештского района», — сказала Дулева.

При этом, если в начале недели под наблюдением семейных врачей в Гагаузии находилось 800 человек, то сейчас их число возросло до 1018 жителей. Речь идет о жителях автономии, которые возвращаются из зарубежных стран и обязаны находиться на карантине в течение 14 дней.

Светлана Дулева вновь обозначила задачи инфекционного отделения комратской ЦРБ, которое будет задействовано в случае увеличения случаев подозрения на коронавирус.

«Данное отделение будет принимать только жителей Гагаузии и Тараклийского района и только пациентов с подозрением на коронавирус. Речь не идет о приеме пациентов из Чимишлии, Леова или Кантемира. Хочу обратиться к жителям, чтобы они были спокойны и не использовали разные слухи», — подчеркнула глава управления здравоохранения.

Напомним, что на сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 199 случаев заболевания коронавирусом. Врачи уже вылечили 11 пациентов. Скончалось 2 человека.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x