Еще сотня тысяч леев. Храм села Чишмикиой получил крупную сумму пожертвований

 413 total views

Храм села Чишмикиой получил от местного совета крупное пожертвование. 100 тысяч леев будут направлены на продолжение строительства здания храма Успения Пресвятой Богородицы.

Как пишет Cesma.md, такое решение было принято на внеочередном заседании местного совета 26 октября.

В последние годы активно ведутся строительные работы здания церкви села Чишмикиой. Большая часть средств предоставляется благотворителями или в качестве пожертвований жителей села. Данный вопрос был рассмотрен примэрией в ответ на заявление настоятеля Храма протоиерея Вячеслава Полизова и прихожан.

Специализированная комиссия сельского совета по бюджету и финансам предложила выделить церкви 50 тысяч леев и предложила эту цифру для принятия решения.

На заседании, в ходе обсуждения этого вопроса к советникам обратилась примар села Софья Жекова и предложила выделить не 50, а 100 тысяч леев. Она объяснила это тем, что завершение строительства церкви ждут все жители села и многие из них одобрят такое решение местной власти, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Все мы знаем, что наш храм давно строится. Для выполнения такого объема строительных работ необходимо много средств. Прокладка отопительной системы – дорогостоящая работа и мы должны в этом помочь. Поэтому я предлагаю сейчас принять решение о выделении хотя бы 100 тысяч леев. Мы будем изыскивать эти средства», — сказала примар Софья Жекова.

Помощь в строительстве храма оказывают не только местные власти, но и меценаты.

Gagauzinfo.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x