Ренато Усатый обвинил власти в покровительстве мафии на рынке топлива

 927 total views

Лидер оппозиционной «Нашей партии», мэр Бельц Ренато Усатый считает, что правящий в Молдове клан решил возглавить «топливный» картель.

Об этом Усатый написал в соцсетях, комментируя решение правительства Иона Кику лишь ограничиться вернуть вопрос установления цены на топливо в ведение Национального агентства по регулированию в энергетике.

«Так и не объяснив нам, почему заправочные сети в условиях свободного рынка повышают и снижают цены синхронно и одинаково (и показывают все признаки картельного сговора) правительство объявило о скорейшем возврате к регулированию сектора со стороны НАРЭ.

Как и раньше, агентство, якобы, независимое, будет устанавливать верхний предел цен на топливо. Для чего это делается? По-моему, тут всё просто: правящий клан решил не разгонять картель, а возглавить его, — написал Ренато Усатый.

Ранее, по завершению «планерки» у занимающего должность президента Игоря Додона, премьер-министр Ион Кику объявил о решимости вернуть НАРЭ право устанавливать верхний предел цены на продаваемое АЗС топливо.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x