Незаконная стройка на Буюканах: примар отобрал авторизацию, а застройщику все нипочем

 886 total views

Примар Кишинева Ион Чебан издал распоряжение об отзыве авторизации и градостроительного сертификата у компании Vasigur grup.

Речь идет о праве на строительство жилой многоэтажки по адресу Караджале, 24 в Кишиневе.

Распоряжение издано в четверг, а в пятницу представитель претуры Буюкан пришел на стройку, чтобы вручить ответственному лицу эту бумагу. Но сторож не пустил чиновника за ворота.

Жильцы близлежащих домов, борющиеся против этой незаконной стройки, сообщили, что в ближайшее время представители Vasigur grup, по их собственным словам, явятся в претуру за копией документа.

Опубликовано Николаем Костыркиным Пятница, 7 февраля 2020 г.

Строительство шло в пятницу целый день, несмотря на наличие распоряжения примара. Более того, как заметили жильцы, лишь к 15.00 претор Буюкан Вадим Брынзанюк направил своих подчиненных на стройплощадку. Они явились вместе с полицейскими, но после отказа… сторожа полицейские ничего не предприняли. К слову, за строительным забором находились лица, проходящие по документам, как инвесторы этой стройки.

А после ухода представителей претуры стройка продолжилась.

К слову, там «подняли» уже 10-й этаж из 11-ти этажей, хотя ранее Агентство по технадзору издало заключение о невозможности строительства высотного здания в том месте. Поздновато все проснулись…

И, чисто теоретически, застройщик в состоянии обжаловать в суде распоряжение примара об отзыве авторизации. Поэтому, если юристы, которых наймет примэрия, сплохуют, или же суд найдет в действиях градоначальника какие-либо нарушения, – не говоря уже о том, что у Vasigur grup водятся деньги, которые любит большинство судей, – то есть риск возобновления строительства.

Автор: Николай Костыркин        
Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x