Примарии Комрата грозит миллионный штраф, если она не исполнит решение суда по рынку

 2,291 total views

Потребительский кооператив «Гагаузкооп» обжаловал в суде решение муниципального совета Комрата о прекращении сдачи в аренду рынка. Дело было рассмотрено в Высшей Судебной палате, которая оставила в силе решение Апелпалаты о приостановлении решения муниципального совета г.Комрат о передаче рынка в пользование МП ЖКХ и запретил совершать любые действия в отношении него. Примария Комрата не согласна с решением и сегодня по предложению примара советники решили отклонить предупреждение апелпалаты об исполнении решения. 

Муниципальный советник, адвокат Владимир Чимпоеш заявил, что это решение — глупо с юридической точки зрения, а дело было проиграно год назад. В то же время, примарии грозит штраф за неисполнение данного решения от 50 до 1 млн. леев.

Ранее муниципальный совет выделил 80 тыс. на услуги адвоката по данному делу, затем 30 тыс. леев, а потом и 160 тыс. леев. При этом, в примарии есть юридический отдел.

В декабре 2017 года Муниципальный совет Комрата принял решение о передаче центрального рынка Комрата на баланс примарии, а его администрация перешла в ведение МП ЖКХ. Земля, на которой находился центральный рынок, сдавалась в аренду GAGAUZKOOP, но примария решила не продлевать с ними аренду, после чего потребкооператив обжаловал это решение в суде.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x