Новый список стран, по приезду из которых в Молдову надо уходить на карантин

 1,623 total views

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты обновило список стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, при въезде из которых на территорию Молдовы необходимо соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

Этот перечень обновляется через пятницу и вступает в силу в понедельник следующей недели.

В свежий список из 65 государств по-прежнему входят страны-соседи Молдовы — Румыния и Украина. Из государств, которые массово посещают жители Молдовы, — также Великобритания, Франция, Германия, Израиль, Италия, Россия, США.

В сравнении с предупреждением двухнедельной давности, Чехия уже не входит стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Список стран красной зоны, при въезде из которых в Молдову необходима 14-дневная самоизоляция
© PHOTO : МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ТРУДА И СОЦЗАЩИТЫСписок стран «красной зоны», при въезде из которых в Молдову необходима 14-дневная самоизоляция.

В Минздраве пояснили, что в зону повышенного риска попадают страны, в которых заболеваемость COVID-19 составляет свыше 50 случаев на 100 тысяч населения. В «зеленую зону», соответственно, входят государства, где риски распространения инфекции ниже, поэтому возвращающимся оттуда напрямую гражданам Молдовы не нужно уходить на карантин.

«Эпидемиологическая карта в обязательном порядке заполняется лицами, въезжающих на территорию Молдовы из входящих в список стран, для которых введен режим самоизоляции», — отметили в Минздраве.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который действовал до 30 сентября. С 1 октября в Молдове введена новая система оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивают красный, оранжевый, желтый или зеленый уровни опасности. В зависимости от этого меняются и ограничения.

Решения об ужесточении или снятии ограничений принимают территориальные чрезвычайные комиссии. Меры Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья имеют рекомендательный характер.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x