Кику: Решение о разрешении работы бизнеса примем в конце этой недели

 390 total views

Решение о разрешения работы для некоторых сфер бизнеса со следующей недели будет принято в ближайшую пятницу или субботу. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на брифинге, 20 апреля.

По его словам, решение будет зависеть от того будет ли новая вспышка больных коронавирусом после Пасхи. Он отметил, что власти зарегистрировали повышенный поток людей и автомобилей из городов в села и обратно в пятницу, 17 апреля и в понедельник, 20 апреля. «Некоторые граждане проигнорировали наши призывы [оставаться дома] и передвигались из городов в села и обратно. Нам сложно сказать, какой будет эффект от этих передвижений. Хочется верить, что в пятницу-субботу не будет вспышки новых случаев», — пояснил Кику.

Отметим, ранее власти говорили о том, что планируют возобновить работу бизнеса. В частности Ион Кику заявлял, что общепит могут запустить в случае, если до 27 апреля количество зараженных будет менее 3 тыс. человек.

Напомним, с середины марта власти запретили работу больше части ритейла и услуг за исключением продуктовых магазинов, магазинов бытовой химии, АЗС, сельхозмагазинов и автосервисов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x