В Комрате растет количество мошенничеств с банковскими картами

 682 total views

В Комрате растет количество мошеннических действий, связанных с банковскими картами. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD сообщили в инспекторате полиции Комрат.

По данным правоохранительных органов в мае и июне увеличилось число обращений граждан, которые рассказали о пропаже средств с их банковских карт.

По невнимательности люди сами предоставили доступ к своим банковским картам мошенникам под предлогом осуществления платежей за товары, приобретаемые через Интернет.

Происходило это в социальных сетях, в Viber-группах, посвященных онлайн-покупкам и объявлениям. Несколько жертв мошенников лишились крупных сумм – от 550 до 38 тысяч леев.

В полиции настоятельно призывают граждан быть внимательными и ни под каким предлогом не передавать незнакомым людям, тем более, в социальных сетях, свои персональные данные и данные документов.

Кроме того, нельзя предоставлять доступ к своим банковским картам. Мошенники могут просить и шестизначный код, приходящий на мобильный телефон через SMS. В полиции обращают внимание, что предоставление пароля из SMS-сообщения мошенникам грозит списанием средств с банковских карт, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Полиция устанавливает личности мошенников.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x