Задолжникам по БАКу могут разрешить пересдачу в этом году

 591 total views

Прошлогоднюю задолженность по экзаменам на степень бакалавра можно будет сдать в этом году, если позволит эпидемиологическая ситуация. 

С таким предложением выступила парламентская комиссии по культуре, образованию, науке, молодежи, спорту и СМИ. Дату определит Минобразования после обсуждений с Минздравом, передает publika.md

«Мы решили провести сессию для тех, у кого осталась задолженность по прошлогодним экзаменам на степень бакалавра. Исходя из сегодняшний день ситуации, считаем, что назначить их на 23 июня рано, это рискованно», — заявил министр образования Игорь Шаров.

В парламентской комиссии вопрос вызвал бурные дебаты.

Депутат ПДС Лилиан Карп предложил, чтобы экзамены прошли 23 июня, при условии, что будут соблюдены все меры безопасности: «Для двух тысяч человек можно обеспечить все необходимые условия, чтобы гарантировать их безопасность. Получается 400-500 учеников по каждому предмету. Из 90 центров сдачи экзаменов достаточно открыть десять, чтобы в классе было не более пяти учеников».

Министр образования предложил назначить крайний срок сдачи экзаменов среди задолжников на первое сентября. Депутаты его поддержали, отметив, что в этом случае у этой категории не будет возможности поступить в вузы в нынешнем году.

13 мая власти приняли решение отменить экзамены на степень бакалавра для выпускников этого года. Впоследствии некоторые учащиеся начали сбор подписей в поддержку проведения сессии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x