Народное собрание не поддержало ни одну из кандидатур на посты членов НС GRT

 456 total views

Народное собрание Гагаузской автономии не поддержало ни одну из предложенных кандидатур на посты членов Наблюдательного совета GRT.

Депутат Михаил Железогло отметил, что в адрес НСГ поступило три заявления на занятие вакантных постов членов Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии».

Депутатам предстояло рейтинговое голосование по трем кандидатурам, которые подали документы на два вакантных поста членов НС. Для избрания кандидату нужно было набрать 17 голосов.

Выступавший первым житель Кирсово Виктор Златовчен отметил, что «Телерадио Гагаузии» «должно приносить прибыль», а для этого общественное СМИ нужно «популяризировать, чтобы его смотрели».

Златовчен предложил отправлять журналистов GRT в экспедиции Научного центра Маруневич, больше внимания уделять спорту и работе в сети Интернет.

Следующей себя представила Светлана Новак. Она отметила, что впервые участвует в конкурсе, и решила сделать это, увидев объявление в сети Интернет.

Третий претендент на пост члена Наблюдательного совета Нина Попова не дождалась решения депутатов и покинула зал, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Кандидатуру Виктора Златовчена поддержало только восемь депутатов, равно как и Светланы Новак. Нина Попова заручилась поддержкой лишь пяти депутатов.


Таким образом, новых членов Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии» избрать не удалось. В НС работают семь человек.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x