(ФОТО/ВИДЕО) «Вы что стояли с метром рядом со мной и измеряли? Нет правила, которое требует повсеместного ношения масок»: Додон об обвинениях в нарушении правил, установленных КЧС

 499 total views

Во время своих визитов президент Игорь Додон на встречах с людьми находился без защитной маски, снимал перчатку, чтобы пожать кому-то руку, или не соблюдал социальную дистанцию.

«Вы что стояли с метром рядом со мной?» Или «Не обязательно носить маски в общественных местах». Это аргументы президента, которого попросили прокомментировать, почему он не соблюдает правила, введенные КЧС, передает agora.

Почему президент не носит маску?

«Я специально позвонил госпоже Дамбрэвяну и спросил ее. Нет правила, которое требует повсюду ношения масок. Рекомендуется, но не обязательно.

Я ношу защитную маску, когда хожу в медицинские учреждения, больницы. В других общественных местах, пока это не обязательно», — ответил глава государства.

Почему президент не соблюдает социальную дистанцию?

Во время одного из посещений многодетной семьи президент не только не носил маску, но и соблюдал социальную дистанцию.

«Да, вы стояли с метром рядом со мной и изменяли? Это метр, или два, или три? Очевидно, что мы стараемся изо всех сил соблюдать дистанцию», — ответил президент.

В семье, в которую пошел Игорь Додон, семеро детей.

И во время одного из визитов к ветерану Игорь Додон без колебаний подошел к старику и пожал ему руку. Это событие привлекло внимание общественности, учитывая, что представители здравоохранения утверждают, что пожилые люди входят в группу риска, будучи наиболее уязвимыми для вируса.

«Можете ли вы представить радость для тех людей, когда президент страны приходит к нему домой? Я отправился в Басарабяску к 98-летнему ветерану. Никогда не ступала нога президента в эти трущобы. Президент пошел, подарил ему букет цветов и награду».

На вопрос, не заботится ли он о своем здоровье и о том, какому риску он подвергает окружающих, глава государства ответил:

«Вам не избежать того, что вам суждено. Если я обречен, я заболею. Но, может быть, я уже был, и это ушло. Вы знаете, сколько из них даже не знали, что они больны?»

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x