(DOC) Решение Совета: Игорь Додон должен публично извиниться за сексистские высказывания

 583 total views

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства решил, что Игорь Додон сделал сексистские и дискриминационные заявления во время своей передачи «Președintele răspunde», сообщает Radio Chișinău.

17 февраля депутат от Партии действия и солидарности Дойна Герман подала обращение в Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, в котором она сообщила о дискриминационных и сексистских высказываниях президента Игоря Додона.

Сегодня было оглашено решение Совета по делу № 34/20:

1. Установленные факты являются подстрекательством к дискриминации и сексистскому дискурсу

2. Совет рекомендует Президенту Республики Молдова Игорю Додон публично извиниться за сексистские и дискриминационные высказывания теми же способами или средствами, посредством которых они были распространены

3. Совет рекомендует Президенту Республики Молдова Игорю Додону проявить должную осмотрительность и ответственность на своих государственных должностях и воздерживаться в будущем от дискриминационных и сексистских заявлений

4. Решение сообщается сторонам и будет опубликовано по адресу www.egalitate.md

5. Решение может быть обжаловано в течение 30 дней с даты сообщения в Кишиневском суде сектора Рышкань, расположенном в Кишиневе, ул. Киевская, 3.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x