Почти 1400 граждан вернулись в Молдову на Пасху

 412 total views

За последние 24 часа в Молдову въехало более 1399 граждан. Об этом 19 апреля сообщал Пограничная служба. По данным пограничников, около 540 граждан въехали в страну со стороны Румынии, еще 540 пересекли молдавско-украинскую границу, а остальные прибыли чартерными авиарейсами в аэропорт Кишинева.

В Пограничной службе отметили, что все прибывшие прошли тесты на коронавирус и заполнили эпидемиологическое карточки. «Ни у одного человека не было симптомов COVID-19», — добавили в Пограничной службе.

Также ведомство сообщило, что из почти 1,4 тыс. прибывших многие вернулись в страну чартерными рейсами, организованными при содействии властей из Польши, Германии, Израиля.

Также в Пограничной службе напомнили, что все прибывающие в Молдову граждане должны при пересечении границы рассказать о своих путешествиях за последние две недели и контактах с зараженными коронавирусом. Также они должны перечислить симптомы тех, с кем контактировали — был ли у них кашель, высокая температура, а также рассказать о своем состоянии здоровья и принятых лекарствах, особенно если те предназначены для снижения температуры.

Также на границе возвращающиеся должны представить документы, подтверждающие наличие гражданства Молдовы и право пребывания на территории страны. Кроме того, они должны заполнить эпидемиологические опросники и подписать декларацию, обязывающую соблюдать двухнедельный карантин и в течение трех дней купить полис обязательного медицинского страхования.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x