Учёные выяснили, что коронавирус неделю может жить на медицинских масках

 268 total views

Учёные из Гонконгского университета и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США провели исследование, как долго коронавирус нового типа может находиться на поверхности различных объектов, окружающих человека, — а следовательно, и представлять опасность.

Согласно опубликованным газетой South China Morning Post результатам, на одной из самых используемых во время пандемии вещей — медицинской маске — коронавирус сохраняет активность примерно в течение недели, передает life.ru

Как отмечают учёные, этот факт относительно масок лишь ещё раз подчёркивает, как важно не касаться руками лица, даже если оно прикрыто маской. Также важно регулярно мыть и дезинфицировать руки, ведь коронавирус продолжает представлять опасность в период от четырёх до семи дней нахождения на нержавеющей стали и пластике при комнатной температуре. До четырёх дней — на стекле и денежных банкнотах. До двух дней — на обработанной древесине и ткани. И меньше всего — около трёх часов — на обычной и папиросной бумаге.

В то же время учёные подчеркнули, что случайный контакт с «заражённой» поверхностью не всегда и не обязательно означает возможность заболевания. Отмечается, что исследования проводились в лабораторных условиях, исследуемые не касались инфицированных предметов руками.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x