Стояногло: Пора строить другую прокуратуру

 580 total views

Генеральный прокурор Александр Стояногло выступил с речью на Генеральной ассамблее прокуроров. Он упомянул основные проблемы, которые он заметил, как только вступил в должность главы прокуратуры.

Глава генпрокуратуры призвал прокуроров окончательно и бесповоротно вырваться из прошлого, но не забывать его уроки, передает unimedia.info

«Я вернулся в систему после двенадцати лет отсутствия и, к большому сожалению, нашел другую прокуратуру, словно оторванную от реальности. Это была прокуратура, где права человека перестали быть ценными, где культ страха и силы был возведен в нормальное русло, где мы ежедневно наблюдали незаконные аресты.

Я далек от мысли, что в другой прокуратуре все было идеально, но тогда главные прокуроры несли личную ответственность за каждый случай незаконного задержания, ареста или обыска. Каждый оправдательный приговор являлся объектом расследования, и граждане действительно приходили в прокуратуру в поисках правды и справедливости», — отметил Стояногло. 

Также Стояногло подчеркнул, что Генеральная прокуратура не должна вмешиваться в деятельность экономических агентов. Он отметил, что прокуратура не должна брать на себя роль налоговой. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x