В Молдове задержаны несколько членов ОПГ, торгующей гашишом

 547 total views

Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками совместно с прокуратурой сектора Рышкановка задержали членов преступной группы, занимавшейся распространением и торговлей наркотиков.

По данным ведомства, преступную деятельность группировка осуществляла как на территории Республики Молдова, так и за ее пределами. 

Ранее в 2015 году лидер этой группы был задержан за контрабанду более чем со 130 кг гашиша (перевезенного из Испании в Российскую Федерацию , транзитом через Республику Молдова), за что в феврале 2020 года был приговорен к 9 годам лишения свободы, приговор, вынесенный в отсутствие осужденного, с его объявлением в розыск. 

В июне 2019 года была задержана группа лиц, принадлежащих к данной преступной группе, специализирующихся на продаже марихуаны и гашиша. Было изъято более 12 кг наркотиков, а в октябре 2019 года был задержан другой член группы, у которого было изъято более полкило гашиша, который он получил на продажу от самого лидера группы, находящегося в розыске. В декабре 2019 года был задержан еще один член группировки в момент передачи 0,5 кг гашиша.

Последние члены были задержаны в марте 2020 года, у которых были изъяты наркотики, огнестрельное оружие, без документов о происхождении и автомобили, используемые в преступной деятельности: более четырех килограммов гашиша (который на черном рынке будет стоить более 400 000 леев), два автомобиля-Toyota Land Cruiser и Volkswagen Phaeton (стоимостью более 700 000 леев).

Четыре члена группировки находятся под арестом, еще двое, сотрудничающие со следственными органами, находятся под следствием на свободе; а еще двое – на данный момент находятся в розыске (включая главу группировки).

Членам преступной группировки грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет за незаконный оборот наркотиков.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x