Совещание башкана с примарами: на повестке защита от коронавируса

 832 total views

В ближайшие 10 дней в населенных пунктах Гагаузии будут сохранены жесткие меры, направленные на противодействие распространению коронавируса. Об этом шла речь в ходе совещания башкана Гагаузии Ирины Влах с примарами населенных пунктов Комратского района.

Примаров ознакомили с решениями Национальной комиссии по охране общественного здоровья и КЧС Гагаузии. Комплекс предпринятых мер предусматривает неукоснительное соблюдение карантинного режима, запрет на проведение массовых мероприятий и самоизоляцию жителей.

Начальник управления здравоохранения Светлана Дулева обратила внимание примаров на то, что нарушение карантинного режима гражданами, приехавшими из-за границы, запрещено. Местным властям необходимо строго следить за соблюдением карантина в целях недопущения распространения коронавируса.

В связи с тем, что автостанции отменили междугородние рейсы, в сельских населенных пунктах возникла проблема проезда в районные центры. В большей степени это касается работников медицинской сферы, которые проживают в селах.

Для этой категории граждан с завтрашнего дня будет организован специальный транспорт, который обеспечит их доставку на работу и домой. Дополнительная единица транспорта будет выделена для перевозки больных онкозаболеваниями и жителей, которым требуется прохождение процедур гемодиализа. Комратская районная администрация выделит служебный транспорт для этих целей.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x