В Болгарии жестоко избили журналиста-расследователя. Версия МВД — заказное покушение

 461 total views

Главный редактор болгарской газеты «168 часа» и многолетний криминальный журналист из газеты «24 часа» Слави Ангелов подвергся нападению и был избит металлическими трубами возле своего дома на бульваре Дондуков во вторник вечером, что подтвердили в МВД Болгарии. Вскоре после нападения он был доставлен в близлежащую больницу, передает болгарское бюроРадио Свобода.

«Я припарковал машину и пошел домой. Передо мной шел сосед. Как только он вошел, я увидел человека в маске. Сначала я не обращал внимания, потому что многие сейчас носят маски, но эта была с черепом и костями», — сказал сам Ангелов в интервью для «24 часа».

По его словам, нападавших в масках было двое, а третий снимал избиение на телефон. Журналист потерял сознание, когда его ударили, и когда он пришел в себя на место происшествия уже прибыла полиция. Сюда также прибыл директор столичного управления внутренних дел Георгий Хаджиев.

Утверждается, что избиение было совершено не с целью грабежа, поскольку злоумышленники ничего не забрали у Ангелова, который в то время имел при себе ноутбук. Полиция расследует версию избиения из-за публикаций Слави Ангелова, добавил «24 часа».

«Вероятно, речь идет о заказном покушении», — заявил «Новому телевидению» главный секретарь МВД Ивайло Иванов, подтвердив, что основной версией нападения на журналиста была является его работа.

По словам генерального прокурора Ивана Гешева, «в такое время, как нынешнее, нападение на Слави Ангелова является нападением на государственность». Такое мнение он высказал в беседе с издателем двух газет Венелиной Гочевой.

«Слави Ангелов — журналист-расследователь, занимающий активную гражданскую позицию по многим вопросам, особенно по вопросам окружающей среды, и он не боится быть острым», — говорится в официальном пресс-релизе Media Group Bulgaria, которая публикует две газеты, где работал Ангелов.

В последние месяцы главный редактор «168 часов» писал в основном комментарии к различным темам в журнале. Его последний текст был связан с оправданием бизнесмена, которого в прошлом году предали суду за уничтожение дюн в кэмпинге «Смокиня».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x