ГНС не отменила и не отложила срок подачи отчетов о доходах

 699 total views

Государственная налоговая служба объявила, что она подчиняется положениям Решения Национальной чрезвычайной комиссии по здравоохранению № 6 от 10.03.2020 г. в связи с угрозой распространения COVID-19.

Тем не менее в фискальном календаре не произошло никаких изменений. Таким образом, 25 марта остается «последним днем подачи отчета о прибылях и убытках для экономических агентов» за 2019 год, пишет mold-street.com

Согласно Налоговому кодексу, налогоплательщики, которые не будут представлять налоговые декларации до истечения срока, установленного Налоговым кодексом, могут быть подвергнуты штрафам в соответствии со ст.260 и ст.261 Налогового кодекса.

Что касается крайнего срока подачи налоговой декларации для физических лиц за 2019 год (30 апреля 2020 года), ГНС просит избежать посещения своих подразделений до 1 апреля 2020 года.  

В то же время, в целях минимизации риска распространения инфекции коронавируса, во избежание любых непредвиденных ситуаций, Государственная налоговая служба отложила на неопределенный период все массовые собрания с налогоплательщиками.

В условиях, когда взаимодействие с налоговой службой должно осуществляться посредством физического присутствия, учреждение просит граждан следовать рекомендациям Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Республики Молдова.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x