«У нас критическая ситуация»: Анастасов о нехватке мест в детских садах Комрата

 1,130 total views

В столице Гагаузской автономии критическая ситуация ввиду острой нехватки мест в детских садах. Дошкольные учреждения города переполнены, а на очереди больше двух сотен детей. Об этом рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар города Сергей Анастасов.

Он отметил, что ситуация с местами в детских садах на уровне критической. На сегодняшний день практически все детские сады в муниципии Комрат переполнены.

«Кроме того, что детские сады переполнены, у нас сегодня более 200 детей от 2,5 до трех лет стоят в очереди на поступление в дошкольные учреждения. Даже открытие нового детского сада на окраине города не решило эту проблему», — сказал Сергей Анастасов.

Чтобы охватить всех детей Комрата дошкольным образованием, необходимо открыть еще как минимум четыре группы, подчеркнул градоначальник.

«Сейчас у нас в детском саду №9 есть эти помещения, но принять детей в таких условиях невозможно. Необходимо сделать капитальный ремонт и привести эти группы под все стандарты. Для этого необходимо порядка 2,5 миллионов леев. Сейчас таких денег в бюджете города нет. У нас есть более катастрофичные вопросы, которые нужно решать в первостепенной очереди. Например, строительство канализационного коллектора», — добавил примар Комрата.

Для привлечения финансовых средств на ремонт групп в детском саду №9 власти Комрат ведут работу с грантовыми программами и иностранными партнерами.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x