В Индии рушат мечети и нападают на мусульман (Видео)

 968 total views

В ходе протестовв индийском городе Дели начались гонения на мусульман. Вместе с ними пострадали мечети. В городе творится хаос. Люди на пределе. Что происходит?

Толпа индусов гонит мусульманина (в белом)
Толпа индусов гонит мусульманина (в белом)

Уже погибло не менее 24 человек. Более 200 пострадало. Это самый крупный религиозный конфликт в Индии за последние десятилетия. Столкновения начались 23 февраля и продолжаются до сих пор.

Пострадавшие были побиты камнями, палками, многие прыгали из окон, чтобы спастись от толпы разъярённых индусов. Задержано пока 106 человек.

Министр Дели Арвинд Кеджриваль написал в твиттере, что полиция не справляется с толпой, поэтому возможно участие армии.

Через пару дней после начала протестов собралась буйная группа молодых людей в 500 человек, они атаковали мечеть Ашок-Нагаре, взломали дверь, поднялись на минарет и подожгли храм. На минарете они пытались закрепить свой флаг. Фотография внизу.

После этого протестующие сожгли еще одну мечеть и разнесли мусульманские магазины.

Протестующие залезли на минарет мечети
Протестующие залезли на минарет мечети

Один из пострадавших мусульман успел ответить на вопросы журналистов: «Они пришли во второй половине дня и сожгли все внутри, а затем они разграбили и сожгли магазин внутри мечети, а затем два мусульманских дома по соседству». Он также сказал, что ранее не видел ничего подобного, индусы и мусульмане всегда жили мирно, вместе отмечали религиозные праздники.

Не все индусы были в рядах протестующих, многие защищали мусульман, укрывали их в своих домах. 26 числа ситуация стала более спокойной, наступило затишье. Правительство сообщает, что все якобы под контролем.

Последствия
Последствия

Причины религиозного конфликта

Незадолго до протестов в Индии был введен закон, по которому в страну могли попасть все беженцы южно-азиатских стран за исключением мусульман. После этого были массовые протесты со стороны защитников мусульман. Типа почему в светском государстве происходит дискриминация ислама.

Затем лидер партии Бхаратия Джанната парти (Индийская народная партия) Капил Мишра призвал гнать мусульман, которые блокировали дороги в Дели против антиисламского закона. Начались гонения.

В городе введено чрезвычайное положение, людям запрещено собираться в группы больше 4 человек.

Я думаю, что это не последний случай протестов против мусульман. В стране сильны антиисламские настроения, особенно они усилились с приездом в Индию президента США Дональда Трампа, который тоже обходится жестко с мигрантами-мусульманами.

Индия хочет дружить с США, поэтому мусульмане будут долгое время не в приоритете.

Дели — это многоконфессиональная территория, это север Индии, Пакистан находится близко. Поэтому высок риск усиления конфронтации между двумя странами, вплоть до вооруженных действий. Это отличный пример того, как религия влияет на общество и атмосферу жизни.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x