Фермерам могут облегчить доступ к поверхностным водам для орошения

 385 total views

Сельскохозяйственные производители получат более легкий доступ к поверхностным водам для орошения земель.

Комитет по сельскому хозяйству и пищевой промышленности предложит пленарному заседанию парламента в окончательном чтении принять проект, который устранит препятствия для сельскохозяйственных производителей при орошении сельскохозяйственных земель, передает deschide.md

Законодательство будет дополнено новым положением, которое позволит сельхозпроизводителям размещать водозаборы и мобильные установки на землях прибрежных водозащитных полос для орошения сельскохозяйственных земель. Однако, если централизованные ирригационные системы будут функционировать в районе речных водоохранных полос и водохранилищ, устанавливать водяной насос для орошения не будет разрешено. Водопользователи, расположенные с сельскохозяйственными угодьями в зоне централизованной ирригационной системы, будут поливать через централизованные ирригационные системы.

Также будет исключено несколько действий, необходимых в данный момент для получения экологического разрешения на орошение.

Авторы проекта предлагают санкции в размере до 3000 леев для физических лиц и до 25 000 леев для юридических лиц в целях предотвращения доступа других водопользователей к расположению или использованию водовыпуска и мобильных установок. Аналогичные штрафы будут налагаться на владельцев водоемов или прудов, которые не соблюдают правил эксплуатации водных бассейнов, а также тех, кто сливает воду для рыбных технологических целей.

Законопроект должен быть рассмотрен на пленарном заседании парламента.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x