За несоблюдение мер в связи с распространением COVID-19 будет предусмотрено наказание

 1,973 total views

В тюрьму намерены отправлять тех, кто не будет соблюдать особые меры, введенные властями, в связи с распространением вируса COVID-19.

Соответствующий законопроект рассмотрят сегодня в парламенте. Разработало документ Министерство юстиции. Он предусматривает внесение поправок в Уголовный и Административный кодексы, передает publika.md

В первом случае предлагают ужесточить наказание за распространение эпидемических болезней. В настоящее время за это предусмотрено год тюрьмы. Авторы настаивают на трех, а также на наложении штрафа в 50 тысяч леев. А если в результате распространения инфекции, кто-то из заразившихся людей скончался, то виновник получит семь лет заключения.

В то же время, предлагается внести поправки и в Административный кодекс. Они касаются несоблюдения профилактических мер, предупреждения или борьбы с эпидемической болезнью. Если гражданин подвергнет риску здоровье других людей, ему будет грозить до 24 тысяч леев штрафа. Столько же заплатят  граждане, указавшие ложные данные в эпидемиологической карте. Ее заполняют при въезде в страну.

С помощью информации из формуляра, власти в сжатые сроки могут идентифицировать граждан с большим риском заражения новым вирусом. В Румынии, за несоблюдение необходимых мер по предупреждению или распространению инфекционных заболеваний грозит крупный штраф или до двух лет тюрьмы. До сих пор полиция соседней страны открыла 19 уголовных дел, связанных с эпидемией.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x