На реализацию программы «ДОМОЙ В ГАГАУЗИЮ» в бюджете 2020 заложено 2 млн.леев

 1,168 total views

На реализацию программы «Домой в Гагаузию» в 2020 году в бюджете региона заложено 2 миллиона леев. Об этом сообщила башкан Гагаузии Ирина Влах, отвечая на вопрос телезрителей в рамках итоговой пресс-конференции.

Башкан подчеркнула, что идея о запуске программы по стимулированию возвращения соотечественников из-за границы была озвучена во время предвыборной кампании. Ирина Влах добавила, что до этого никогда в Молдове не предлагались меры для того, чтобы работающие заграницей граждане стали возвращаться домой.

Исполнительный комитет уже разработал и утвердил проект закона о реализации программы «Домой в Гагаузию». Документ находится в Народном собрании, заметила башкан.

«От Исполнительного комитета было сделано все для того, чтобы эта программа была запущена. Я надеюсь на то, что наши народные избранники на одном из ближайших заседаний рассмотрят этот закон, объявят слушания и будут работать над тем, чтобы он был принят. Мы подумали наперед и в бюджете 2020 года заложили первую сумму на реализацию программы — это 2 миллиона леев», — сказала башкан.

Программа «Домой в Гагаузию» предусматривает различные льготы для семей, которые вернутся из-за границы в автономию. Документ предусматривает предоставление права на получение единовременной компенсации в размере 20 тысяч леев лицу, вернувшемуся в Гагаузию. А супружеские пары смогут получить по 40 тысяч леев. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x