Токсичные учебники в школах: Что решил министр образования (ВИДЕО)

 740 total views

Министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович распорядился немедленно изъять из обращения подозрительные учебники, которые, по результатам экспертизы, содержат вредные химические вещества.

Попович возмущен отношением «джентльменов», которые ведут бизнес на здоровье детей и педагогов, отметив, что речь о бизнес-интересах, и никто ни на минуту не задумывается о здоровье учащихся.

«Это деловые интересы, саботаж, недобросовестная конкуренция. Мы обнаружили, что заблокированы несколько учебников, фирма не выиграла тендер и заблокировала доступ. Мне показались подозрительными другие книги. Открываете обложку 2-3 раза, и она остается у вас в руках. У некоторых учебников сильный запах. Я обнаружил, что информация из описания учебника «Познание мира» для 2-го класса и учебника «Гражданское образование» для 10-го класса является ложной. Кишиневский полиграфический комбинат не печатал эти учебники, как в них написано», — заявил министр образования, культуры и исследований.

После того, как министр издал распоряжение, требующее вывода подозрительных учебников из обращения, в его адрес поступили различные обвинения: «Джентльмены, занимающиеся бизнесом за счет здоровья детей и учителей, начали истерическую кампанию. Они говорят, что учебники отозваны, потому что производители — румыны. Как это низко! Такие глупости».

Корнелиу Попович говорит, что готов противостоять тем, кто выбрал неправильный путь к обогащению, повторив, что не допустит, чтобы учащиеся и преподаватели занимались с токсичными учебниками.

«Я должен утром смотреть на себя в зеркало. Я не могу допустить этого, не могу не предпринять никаких мер, зная, что этот материал токсичен. Я не могу себе этого позволить, несмотря ни на что. И не допущу», — заключил министр просвещения, культуры и исследований.

Replică "gentlemanilor" care fac business pe sănătatea copiilor și pedagogilor: NU voi ceda amenințărilor indiferent de urmări (VIDEO)*****Реплика "джентльменам", которые делают бизнес на здоровье детей и учителей: Я не поддамся на угрозы независимо от последствий (ВИДЕО)

Опубликовано Popovici Corneliu Четверг, 5 марта 2020 г.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x