Главы минздравов стран Евросоюза обсудили запрет на экспорт масок

 574 total views

Передвижение по ЕС и запрет на экспорт масок стали темами встречи глав минздравов государств Евросоюза в Брюсселе.

Об этом заявил глава минздрава ФРГ Йенс Шпан журналистам по итогам внеочередного совета министров стран Евросоюза по здравоохранению, передает ria.ru

Отдельно главы ведомств обсудили и экономическую зависимость ЕС от Китая в вопросе производства и поставки медикаментов и средств защиты, добавил министр.

«Мне были особенно важны сегодня три вещи: во-первых, то, что мы достигли консенсуса о том, что ограничений в передвижении не должно быть. Но должно быть, и мы уже активно занимаемся этим, разъяснение для своих граждан, что не очень срочные поездки, прежде всего в зоны риска, должны быть отложены в целях собственной безопасности», — сказал Шпан, его выступление транслировалось на сайте Еврокомиссии.

«Во-вторых, мы и другие участники призвали ЕК ввести запрет на экспорт защитных масок и костюмов в третьи страны. Есть дебаты о национальных мерах. Мы можем принять национальные меры только тогда, когда их примет ЕС», — добавил Шпан, указав, что третьим важным пунктом стал «повторно обсуждаемый» вопрос о том, что ЕС «не должен в такой степени быть зависим экономически и цепочками поставок от Китая».

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x