НБМ: Мы обеспокоены действиями, подрывающими моральный дух сотрудников

 587 total views

Национальный банк Молдовы выступил с реакцией на сегодняшние обыски, проведенные Антикоррупционной прокуратурой.

Исполнительный комитет учреждения отмечает, что НБМ в течение всех этих лет полностью сотрудничал со следственными органами в делах и расследованиях, касающихся банковского сектора, предлагая все имеющиеся материалы, документы, специалистов, пояснения, и намерен продолжать сотрудничать в полной мере.

«Мы надеемся и верим в проведение профессионального и объективного расследования, которое выявит истинных виновников банковского мошенничества. В то же время мы уверены, что следственные действия не повлияют на способность НБМ выполнять свои надзорные функции. НБМ выражает глубокую обеспокоенность по поводу заявлений и публичных действий, которые в последнее время умножились и которые подрывают моральный дух сотрудников учреждения и способность НБМ выполнять свои функции профессионально и независимо», — говорится в пресс-релизе НБМ.

Представители учреждения также отметили, что «в отношении сотрудников, фигурирующих в сегодняшних действиях, можно сказать, что эти коллеги проявили профессионализм и самоотверженность, активно участвуя в реформе банковского сектора, широком процессе, поддерживаемом внешними партнерами Республики Молдова».

Напомним, что утром, 5 марта, Прокуратура антикоррупции провела обыски в офисах Национального банка Молдовы. Позже генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что издал постановление, позволяющее задержать четырех человек, которые в прошлом или в настоящее время занимали руководящие должности в НБМ. Речь идет о Дорине Драгуцану, Эмме Табырцэ, Аурелиу Чинчилей и Ионе Стурзу.

Стояногло также подчеркнул, что НБМ был замешан в банковском мошенничестве.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x