(ВИДЕО) В преддверии 8 марта в Гагаузии стартовал караван «От сердца к сердцу»

 693 total views

В Гагаузии стартовал караван «От сердца к сердцу». В преддверии 8-ого марта Башкан Гагаузии Ирина Влах поздравляет многодетных мам с праздником. Акция началась в городе Вулканешты и пройдёт во всех населенных пунктах автономии. В рамках мероприятия жители проводят праздничные концерты.

Акция «От сердца к сердцу» началась с города Вулканешты. К этому событию жители организовали праздничный концерт. Башкан поздравила многодетных мам с праздником и ответила на интересующие вопросы жителей. Затем караван продолжился в сёлах Етулия и Чишмикиой.

ИРИНА ВЛАХ, Башкан Гагаузии: «Сама идея появилась ещё в 2010 году, когда я решила объехать всех многодетных мам, которые живут в Гагаузии, просто обратить внимание властей тогда на то, что у нас есть многодетные мамы, у них есть проблем и надо их решать. Мы много ездили и узнавали о всех вопросах и проблемах. Сегодня у нас уже есть возможность, находясь во власти, поддерживать. Для нас было важно выявить проблемы многодетных мам, а сегодня потихонечку решать».

Рождение ребенка в каждой семье -это большое счастье. Чтобы вырастить и воспитать маленькое чадо необходимо немало средств. Именно поэтому в Гагаузии действуют программы, которые предполагают выдачу социальных пособий по рождению ребенка и смесей для новорожденных, находящихся на искусственном вскармливании.

ИРИНА ВЛАХ, Башкан Гагаузии: «Все караваны «От сердца к сердцу» уже имеют результат. Мы в Гагаузии выплачиваем единовременные пособия по рождению детей, поддерживаем двойню, поддерживаем тройню, выделяем бесплатно смеси для питания. У нас бесплатное питание в детских садах и школах. Это всё результат нашего каравана».

В преддверии Международного женского дня 8 марта  жители Гагаузии обратились ко всем женщинам с самыми искренними пожеланиями.

«В канун 8-ого марта я бы пожелала всем женщинам здоровья, терпения, мужества, потому что мы иногда и вместо пап. Папы на заработках, мы с детками. И всего самого наилучшего».

«В первую очередь, здоровья, терпения, чтобы их всегда уважали, любили, так как мы мамы».

«Здоровья, самое главное, чтобы дети были здоровы, чтобы всё было хорошо у них, чтобы их, самое главное, любили и ценили».

«Всем женщинам желаю в канун 8-ого марта здоровья и удачи, конечно же, великой удачи всем».

«Здоровья, благополучия в семье, ну, и побольше детей, конечно. Всего самого наилучшего, и чего сами пожелаете. Главное – не болеть и всё будет».

Многодетной мамой считается женщина, которая имеет более трёх детей в возрасте до 18-ти лет. В Гагаузии число многодетных мам составляет 2200 женщин. Караван «От сердца к сердцу» радует их на протяжении 10 лет.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x