Жители села в Сынжерейском районе жалуются на отсутствие общественного транспорта

 578 total views

Жители села Рэдоая жалуются, что не могут добраться до районных центров из-за отсутствия общественного транспорта.

Несмотря на то что это село с населением более пяти тысяч человек, экономические агенты отказываются открывать маршрут в этом направлении на том основании, что мало пассажиров, сообщает tvrmoldova.md

Рано утром на окраине села полно местных жителей, которые пытаются поймать машину, чтобы добраться до Бельц или Сынжерей. У некоторых получается сесть в автобус, который курсирует по маршруту Бельцы-Великие Костюжаны. Поскольку, прежде чем остановиться в Рэдоае, этот автобус делает остановки в нескольких других населенных пунктах, шансы найти в нем свободное место невелики. Поэтому людям приходится садиться в попутные машины.

Перевозчики отказываются открыть маршрут до села на том основании, что это будет экономически невыгодно из-за небольшого количества пассажиров. Кроме того, дорога, ведущая к населенному пункту, находится в катастрофическом состоянии.

Примар села рассказал, что все его попытки открыть маршрут в Рэдоая пока безуспешны. Стоит отметить, что в данном населенном пункте проживают около 5000 человек.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x