Статистику за февраль несчастных случаев с участием детей назвали в управлении полиции Гагаузии

 677 total views

Статистику за февраль этого года несчастных случаев с участием детей назвали в управлении полиции Гагаузской автономии.

Там отметили, что в феврале было зафиксировано семь несчастных случаев, в результате которых пострадали дети. Речь идет о падении, пищевом отравлении, отравлениях медикаментами и ожоге лица при розжиге печи.

По словам офицера пресс-службы управления полиции Гагаузии Оксаны Гаценко, «с детьми нередко происходят различные несчастные случаи» и страдают, в основном, дети в возрасте до пяти лет.

«За месяц у нас два ребёнка отравились таблетками. Обоим детям до трёх лет. Здесь всё обошлось благополучно. Практически все семеро детей из благополучных семей. Виной всех этих несчастных случаев является невнимательность родителей», — рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD Оксана Гаценко.

Полностью исключить риск возникновения несчастных случаев – невозможно. Но родители могут многое сделать, чтобы предупредить такие инциденты. 

В частности, для этого необходимо чаще осматривать помещения, в которых часто находятся дети, чтобы выявить и устранить потенциальные источники повреждений и травм. Так же важно объяснять детям правила безопасности жизнедеятельности. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x