В Томае будет отремонтировано здание примэрии

 690 total views

В селе Томай здание местной примэрии, где располагается большое количество служб, будет отремонтировано. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал примар Федор Топчу.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды выделит 3 миллиона леев на развитие села Томай. Эти средства выделены на подключение населённого пункта к магистральному водопроводу, но руководство села направит деньги на ремонт многофункционального административного здания.

«У нас нет проблем с водопроводными сетями. Всё село подключено с 2014 года и имеет доступ к воде. Поэтому мы решили эти средства направить на ремонт в многофункциональном здании примэрии, в котором размещены почта, полиция, библиотека, два муниципальных предприятия и сама примэрия. После ремонта в этом здании хотим сделать и музей», — сказал примар Томая.

Здание примэрии, по словам главы села, находится в плачевном состоянии. Кровля протекает, а сама постройка 1960-х годов нуждается в обновлении. Трех миллионов леев на ремонт здания не хватит, поэтому местные власти займутся поиском дополнительного финансирования для завершения ремонтных работ. 

«Нам необходимо построить и канализационные сети в селе, но 3 миллиона — это очень мало. Нужно хотя бы 35 миллионов. Поэтому средства пойдут на ремонт примэрии, а на проведение канализационных сетей будем искать финансирование в другом месте», — добавил Фёдор Топчу.

Ремонт многофункционального здания примэрии планируют начать в этом году.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x