На заметку Башкану: примэрия одного из сел Молдовы оплатит коммунальные счета жителей

 839 total views

Примэрия села Кондрица возместит всем жителям полную стоимость коммунальных услуг, в том числе стационарный телефон, за исключением Интернета и телевидения, за март и апрель 2020 года, объявил примар села Андрей Доницэ. Примар попросил жителей рационально расходовать ресурсы. Он также отметил, что вознаграждение не превысит сумму квитанций за февраль. Таким образом, разница будет выплачена из собственных ресурсов.

«Решение состоит в том, что мы компенсируем коммунальные расходы при условии, что они являются рациональными: было решено, что счета за март и апрель не должны превышать счета за февраль. Если в феврале у вас была определенная сумма, а в марте она такая же, эти расходы будут возмещены, если больше, то разницу вы оплатите как потребитель из своих собственных источников», — сказал примар. Компенсацию получат все жители села Кондрица из местного бюджета примэрии, независимо от социального статуса: пенсионер, инвалид, работник, безработный, студент и т. д.

НАПОМНИМ, ЧТО БЮДЖЕТ ГАГАУЗИИ В 2020 ГОДУ ВПЕРВЫЕ ПРЕВЫСИЛ ПЛАНКУ В 1 МИЛЛИАРД ЛЕЕВ.

Бюджет Гагаузской автономии в наступающем 2020 году впервые превысил планку в 1 миллиард леев. Об этом говорилось на заседании Исполнительного комитета Гагаузии. Бюджет автономии на 2020 год сохранил свою социальную ориентированность. По словам башкана Ирины Влах, власти автономии продолжат оказывать поддержку сфере предпринимательства, а также социальной защиты.

Вернувшиеся в Гагаузию соотечественники получат по 40 тысяч леев и льготы на создание бизнеса

Вернувшиеся в Гагаузию соотечественники, ранее проживавшие заграницей, получат по 40 тысяч леев. Каждая вернувшаяся семья сможет рассчитывать и на другие преференции и льготы.

Решению миграционных проблем посвящен первый раздел предвыборной платформы Ирины Влах. Башкан подчеркнула, что за последние 25 лет из Молдовы уехало около миллиона граждан, среди которых – десятки тысяч уроженцев Гагаузии.

Гагаузские диаспоры прочно сформированы в России, Турции и странах Европы. У многих выехавших за пределы автономии уже сложилась карьера за рубежом. Однако Ирина Влах уверена – многие из них хотят строить жизнь на своей родной земле.

«Для этой категории наших соотечественников мы предлагаем создать региональную программу «Домой в Гагаузию». Эта программа предполагает субсидии в размере 40 тысяч леев каждой семье, вернувшейся в автономию. Каждая семья получит льготы на оплату местных сборов и налогов и сможет на преференциальных условиях участвовать в региональных программа по поддержке малого и среднего бизнеса», — заявила Ирина Влах в рамках презентации предвыборной платформы.

В ближайшие 4 года в Гагаузии планируется открытие 5 тысяч рабочих мест и увеличение средней заработной платы в регионе до 10 тысяч леев.

В связи с тем, что за последние несколько недель десятки тысяч гагаузов прибывают на Родину и задумываются остаться на долгий период времени, а некоторые обдумывают начать собственное дело, предлагаем воспользоваться программой Башкана Гагаузии по получению 40 тысяч леев по прибытии на родину.

На реализацию программы «Домой в Гагаузию» в бюджете 2020 заложено 2 млн леев.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x