Капитальные вложения 2020: в Исполкоме утвердили региональные и местные проекты

 679 total views

Исполнительный комитет утвердил программу капитальных вложений на 2020 год. В документе обозначены как региональные, так и местные проекты. 

По закону о капитальных инвестициях до 1 марта населенные пункты должны предоставить в управление строительства и инфраструктуры пакеты документов на финансирование проектов местного значения. 

На заседании Исполкома от 26 февраля были утверждены проекты семи населенных пунктов Гагаузии на общую сумму в 6 миллионов 186 тысяч 900 леев. 

Кроме того, члены Исполкома утвердили и проекты регионального значения. Всего таких проектов будет реализовано 12. Из общая стоимость — более 15 миллионов леев. 

Начальник управления строительства и инфраструктуры Иван Колиогло отметил, что к подготовке перечня проектов регионального значения власти автономии подошли «максимально сбалансированно относительно трех районов и трех городов». 

В региональные проекты вошли: проектирование и строительство инженерных коммуникаций к стадиону муниципия Комрат, проектирование инженерных коммуникаций к Индустриальному колледжу, строительство ограждения стадиона села Казаклия, проектирование конно-спортивно-оздоровительного комплекса «АТ-Пролин» и строительство инженерных коммуникаций к нему. 

Средства также будут выделены и на капитальный ремонт перинатального центра ПМСУ Чадыр-Лунга, проектирование Центра здоровья села Кирсово, ремонт ДК города Вулканешты, реконструкцию ДК села Светлый, проектирование и ремонт стадиона города Вулканешты, ремонт зала в ДЮСШ №1 муниципия Чадыр-Лунга. 

По региональной программе капитальных вложений также будут проведены работы по энергоэффективности колледжа имени Чакира и переоборудован под детский сад корпус школы в селе Дезгинжа. 

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x