Посольство Румынии выступило с уточнениями относительно гражданства

 803 total views

В румынское посольство в Республике Молдова поступило множество запросов относительно документов о восстановлении румынского гражданств.

В связи с этим учреждение выступило с уточнением, сообщает unimedia.info

— Дипломатические представительства и консульские учреждения Румынии только принимают документы на гражданство, они их направляют в компетентные румынские органы власти для проверки, то есть в Национальное управление по гражданству.

— Граждане могут получить информацию относительно стадии рассмотрения запроса для восстановления румынского гражданства на сайте cetatenie.just.ro.

— Посольство не может предоставлять СМИ или третьим лицам информацию, связанную с другими лицами, обратившимися за консульскими услугами, в дипломатические представительства Румынии в соответствии с Регламентом Европейского союза №. 679/2016 о защите персональных данных.

Следует отметить, что в начале февраля государственный секретарь Департамента по связям с Республикой Молдова правительства Бухареста Анна Гуцу заявила, что блокировка Комиссии по гражданству при Национальном управлении по гражданству была устранена, было опубликовано несколько решений о предоставлении румынского гражданства. В то же время она заявила, что восстановление гражданства было заблокировано из-за преступных сетей, которые развивались в этой сфере. 

Более 260 тысяч дел о восстановлении румынского гражданства, поданных бессарабцами с 2017 года и по настоящее время, находятся на рассмотрении.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x