Зеленский намерен оплатить штраф за нарушение карантина

 782 total views

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что оплатит штраф за нарушение карантина при посещении кафе в Хмельницком вне зависимости от решения, которое примет суд.

Ранее полиция Украины составила административные протоколы на Зеленского, главу офиса президента Андрея Ермака и главного санитарного врача Виктора Ляшко за нарушение карантина при посещении кафе в Хмельницком. В минувшую пятницу Хмельницкий городской суд решил приостановить рассмотрение дела о нарушении Зеленским карантинных ограничений из-за необходимости толкования Конституционным судом Украины статьи о неприкосновенности главы государства, передает ria.ru

«Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно заплачу на счет заведения питания сумму, равнозначную сумме штрафа. В то же время в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины», — цитирует Зеленского его офис на своей странице в Facebook.

Ранее минздрав Украины сообщил, что число выявленных случаев коронавируса COVID-19 в стране составляет 37 241, умерли 1012 человек, 16 642 выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 8,7 миллиона случаев заражения, свыше 461 тысячи человек скончались.

ria.ru

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x