Додон: Гражданам больше не нужно платить необоснованные суммы

 1,120 total views

Президент Игорь Додон приветствует снижение цен на топливо и положительное влияние созданного правительством механизма мониторинга цен и тарифов.

Группа по анализу и мониторингу эволюции цен на внутреннем рынке была создана в начале этого года по предложению главы государства. Хорошая новость для водителей. Что случилось с ценой на топливо.

Сегодня автозаправочные станции в стране вывесили более низкие цены на топливо. Бензин подешевел в среднем на 30 банов, а дизель и сжиженный газ – на 30-40 банов. Это второе снижение цен на топливо за неделю.

«Это стало возможным благодаря тому, что был создан механизм мониторинга цен и установлена эффективная связь с операторами нефтяного рынка», – написал президент на своей странице в Facebook.

По словам Додона, во многих случаях, когда международные цены на нефть снижались, не было никакого снижения цен на топливо в Молдове. Это было вызвано хаосом и коррупцией в некоторых госучреждениях в пользу тех, кто стоял за нелегальными схемами, пишет глава государства.

«Я выступлю и с другими инициативами, которые приведут к справедливому формированию цен и тарифов, чтобы граждане больше не платили необоснованные суммы», – добавил президент.

Рабочая группа, возглавляемая министром финансов Сергеем Пушкуцэ, собирается раз в неделю для анализа динамики цен на внутреннем рынке, особенно цен на товары первой необходимости.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x