Эксперт: как в Молдове пройти тест, который выявляет рак шейки матки

 887 total views

Как женщинам подготовиться к тесту, какова медицинская процедура, рассказала София Гуцу, глава центра женского здоровья Территориальной медицинской ассоциации Буюкан.

 Цервикальный тест помогает обнаружить аномальные клетки и рак шейки матки. Такой тест необходимо раз в три года пройти всем женщинам в возрасте от 25 до 60 лет, если они заботятся о своем здоровье.

«Прежде всего женщина должна посетить семейного врача. Важно быть готовой к тесту: менструация должна завершиться, а пациентка должна воздерживаться от половых контактов в течение 48 часов и не выполнять вагинальные процедуры. Семейный врач даст вам направление на анализ. Это не больно и не отнимает много времени», — объяснила София Гуцу в радиостудии Sputnik Молдова.

В течение двух недель после прохождения теста женщина получает уведомление о результатах. Если результаты теста негативные, женщине будут назначены дальнейшие медицинские исследования с целью подтвердить или опровергнуть диагноз — рак шейки матки.

«В зависимости от результата теста мы решаем, нуждается ли женщина в дальнейшем обследовании. В данном случае речь идет о кольпоскопии, методе осмотра шейки матки. Мы наблюдаем за женщиной в зависимости от обнаруженных аномальных клеток», — пояснила Гуцу.

Согласно исследованию министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, только 41% опрошенных женщин прошли цитологический тест. Из них половина — по рекомендации семейного врача. Только 22% респондентов прошли обследование по собственной инициативе.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x