Число безработных в стране снижается

 916 total views

Число безработных, официально зарегистри­рованных в Национальном агентстве занятос­ти населения (НАЗН), сокращается.

Так, по дан­ным НАЗН, в прошлом году было зарегистрировано 31484 человека со статусом безработ­ного, что на четыре тысячи с лишним меньше, чем в 2018 году. В начале года вакантными ос­тавались 34283 рабочих места, передает vocea.md

Если в начале 2019 года насчитывалось 18696 безработных (многие еще с 2018 года), то в течение прошлого года было зарегистрировано 31484 но­вых безработных. Среди них удельный вес мужчин составил 53%. По данным, предоставленным НАЗН, средняя величина посо­бия по безработице составила в декабре 1689 леев. В конце прошлого года насчитывалось 1294 получа­теля пособия по безработице.

Что касается числа безработных, трудоустроен­ных в течение 2019 года, то в ведомстве сооб­щили, что свыше 10 тысяч человек смогли найти ра­боту при содействии НАЗН.

Если говорить о заработной плате в стране, то, со­гласно статистическим данным, в Республике Мол­дова есть и работники, получающие менее двух ты­сяч леев в месяц. Большинство из них работают в сфере искусств, в организациях сферы досуга и раз­влечений, в образовании.

От двух до четырех тысяч леев получают работ­ники структур по размещению, предприятий обще­ственного питания и сельского хозяйства. Наиболее высокую зарплату предлагают в секторе инфоком­муникационных технологий – свыше 10 тыс. леев. Также более десяти тысяч леев составляет и зарпла­та многих работников сферы финансов и страхова­ния, публичного управления, научно-технической области.

vocea.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x