Кику о заявлениях Румынии по финансированию Молдовы: Они неудачные

 1,213 total views

Мы очень взаимосвязаны. Я хочу поблагодарить румынский народ за помощь населенным пунктам: ремонт детских садов и т.д.

Но за лет 15, кроме кредита в 2016 году, правительство напрямую ничего не получало. И даже не обращалось за помощью. Говорить сейчас – мы изменим подход к финансированию, подразумевая, что мы правительству больше денег не даем, это неправильно. Об этом рассказал в программе НТВ «Главный вопрос» с Юлией Федоровой премьер-министр Ион Кику, передаёт enews.md

«Я считаю, что заявления были неудачными. Там свои проблемы, впереди выборы, у них упало правительство. Основная причина – электоральная. Разыгрывая молдавскую карту, там думают, что это принесет пользу. 

Мы очень рады отношениям, которые у нас сложились с Румынией. речь идет об экономических, культурных отношениях. Я уже говорил, что не зависит от того, что будет происходить на политическом поле, эти отношения не изменить. Мы очень взаимосвязаны. Что касается финансирования. Я хочу поблагодарить румынский народ за помощь многие годы населенным пунктам: ремонт детских садов и т.д. 

Но за эти лет 15, кроме кредита в 2016 году, правительство напрямую ничего не получало. И даже не обращалось за помощью. Говорить сейчас – мы изменим подход к финансированию, подразумевая, что мы правительству больше денег не даем, это неправильно. Правительство не брало ничего. Прошлой осенью правительство Санду обратилось к Румынии с просьбой о выделении кредита. Мы не подтвердили ее. 

Я очень рад сотрудничеству и надеюсь, что румынский народ будет продолжать те проекты, которые внедрялись в населенных пунктах. Но правительство не было в финансовых отношениях с Румынией, и у нас ничего не изменилось,» — сказал Кику.

eNews.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x