Кику намерен исключить политику из диалога с местными властями

 787 total views

Ситуация в Молдове может измениться к лучшему, если диалог между центральными и местными властями сконцентрируется на нуждах граждан и из него будет исключена политика.

Об этом сказал в среду премьер-министр Ион Кику на встрече правительства с примарами Молдовы, передает infotag.md

Он отметил, что проблемы, с которыми сталкивается правительство и примары, накапливались десятками лет, а их решение зависит от общего подхода.

«Я уже провел встречу с председателями районов, надеюсь, что нам удалось наладить диалог на этой платформе, и мы будет проводить такие встречи периодически. Мы решили провести встречу и с примарами всех населенных пунктов, поскольку осознаем, что лучше всего ситуацию на местах и проблемы граждан знаете именно вы. Члены правительства еженедельно совершают визиты в территории, однако коммуникация с вами лучше всего связывает нас с нуждами людей», — сказал премьер.

Он заверил примаров, что члены правительства будут открыты к диалогу в любое время суток, поскольку считает, что его опыт общения с местными властями на посту министра финансов должны перенять и члены нынешнего кабинета министров.

Кику сообщил, что цель данной встречи также заключается в том, чтобы ознакомить примаров с рабочими планами правительства на этот год по части развития населенных пунктов, для чего в повестку дня мероприятия включены презентации программ по восстановлению дорог, установке уличного освещения, созданию инфраструктуры водоснабжения и менеджмента твердых отходов.

Infotag.md

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x