Попов: Россия устала поддерживать тираспольский режим и его лидеров

 1,103 total views

Политолог и бывший министр иностранных дел Андрей Попов ответил в интервью для «Свободной Европы», что скоро у Приднестровья появятся проблемы с газоснабжением.

«Россия устала поддерживать тираспольский режим и его лидеров, которые являются эманацией «Шерифа» и не пользуются симпатией России. Это – прагматики, это весьма далекие от идеологии люди, для которых важнее всего экономические интересы. Мы все видели, как они «мобилизовали» приднестровских избирателей проголосовать за про-плахотнюковских «независимых» кандидатов, и ни для кого не секрет, что именно они дали возможность Плахотнюку покинуть страну. Путину их любить не за что», — отметил молдавский дипломат, передает europalibera.org

По словам Попова, скоро жители Приднестровья не смогут рассчитывать на те преимущества, которыми всегда пользовались, и экономика региона может рухнуть.

«Россия не может больше кормить тираспольский режим, и если не в 2020 или 2021 году, то очень скоро у Приднестровья появятся проблемы с газоснабжением. Не исключаю, что Россия всерьез подумывает постепенно свернуть свои инструменты контроля в Приднестровье, – но при этом отдать регион в хорошие руки», — добавил Попов.

Бывший министр иностранных дел в интервью отметил, что приднестровское неурегулирование обходится Молдове дорого.

«Говоря о перспективе, у нас просто нет иного варианта, кроме как найти общий язык между собой и реинтегрировать Республику Молдова. Но чтобы сделать это, во-первых, мы должны сами крепко встать на ноги. Во-вторых, следует подготовить общество Молдовы к пониманию того, что приднестровское неурегулирование обходится дорого, и что вместе с Приднестровьем мы станем сильнее, а не более уязвимыми, более раздробленными, более слабыми, более подверженными пагубным внешним воздействиям. Эти цели пока не достигнуты, для этого требуется серьезный процесс подготовки, поэтому я очень скептически оцениваю возможность урегулирования конфликта в ближайшие годы», — подытожил Попов.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x