Убийство Сулеймани может развязать третью мировую войну

 1,356 total views

Новость об уничтожении в результате ракетного удара главы спецназа Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани взбудоражила мировое сообщество. Многие стали говорить о том, что приказ Трампа о нанесении удара может привести не просто к эскалации конфликта, а третьей мировой войне.

Убийство Сулеймани называют самым рискованным шагом, который предпринял Дональд Трамп за время нахождения у власти. Политологи называют иранского генерала вторым по важности лицом в государстве. На протяжении последних 10 лет именно он отвечал за военную стратегию Ирана в регионе. Многие считают его настоящим героем, так как именно Сулеймани разрабатывал операции, которые помогли Сирии и Ираку в борьбе с террористами.

Иран уже пообещал ответить Штатам за убийство генерала. По мнению аналитиков, именно ответный шаг станет решающим в вопросе развития конфликта. Во многом на Иран могут повлиять его союзники, среди которых Россия и Китай. Если им не удастся отговорить власти от развязывания полномасштабного конфликта, Дональд Трамп может войти в историю как Президент, развязавший третью мировую войну.

Напомним, что генерал Сулеймани скончался в результате авиаудара, который США нанесли по колонне автомобилей рядом с аэропортом Багдада в Ираке. Власти Ирана уже пообещали отомстить Штатам и охарактеризовали их действия как «международный терроризм». Вместе с Сулеймани погиб его заместитель Абу Махди аль-Мухандис.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x