Правительство одобрило проект поддержки предпринимательской деятельности

 311 total views

Правительство на своем заседании одобрило и представит на рассмотрение парламента законопроект об установлении мер поддержки предпринимательской деятельности и о внесении изменений в некоторые нормативные акты.

Согласно проекту, для поддержки работников и работодателей в условиях экономических последствий, вызванных эпидемиологической ситуацией (COVID-19), учреждаются Программа субсидирования процентов и Программа возмещения НДС, передает moldpres.md

«Размер ежемесячной субсидии, предоставляемой бенефициарам, представляет собой сумму ежемесячных процентов по кредитам, заключенным в рамках Программы субсидирования процентов. Максимальная сумма займа или кредитов, на которые предоставляется грант, составляет совокупную сумму выплат заработной платы, объявленную бенефициарами Государственной налоговой службе за месяцы: декабрь 2019 года, январь 2020 года и февраль 2020 года (далее — совокупная сумма выплат заработной платы)», — говорится в документе, принятом кабмином. 

Максимальная годовая номинальная процентная ставка, подлежащая субсидированию, — 8,76% в национальной валюте и 4,40% в иностранной валюте. Выплата субсидии осуществляется на основании запроса субъекта субсидии, представляемого в Государственную налоговую службу. Заявление подается до конца месяца, следующего за месяцем, в котором выплачиваются проценты.

В то же время Программа возмещения НДС предусматривает снижение до 15% этого налога для сектора HORECA, а также для нескольких категорий плательщиков и застрахованных лиц, указывая ставки и сроки перечисления взносов в обязательное государственное социальное страхование.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x