Гагаузии нужна современная система защиты от града, что предложила компания из Сербии

 854 total views

В рамках официальной встречи сербской компании со специалистами Главного управления агропромышленного комплекса Гагаузии была презентована система защиты для многолетних насаждений в летний период.


«Мы ведём переговоры с сербской компанией, пригласим их на наши семинары и совещания в следующем году, чтобы они лично представили свой проект руководителям наших сельскохозяйственных предприятий», — рассказал начальник управления АПК Гагаузии Андрей Димитрогло.

В Гагаузии нет современных противоградовых систем, а имеющиеся противоградовые пушки не защищают в полной мере сельские хозяйства от стихийных бедствий.

Современная система, предусматривающая специальные сети, которые в любое время года будут защищать угодья, будет представлена компанией из Сербии, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Эта система предназначена для суперинтенсивных садов, которые дают большой урожай. У нас пока таких садов нет, возможно, причина как раз в том, что они часто подвергаются градобитию и урожай страдает. В любом случае, мы проведём расширенную встречу с нашими сельскохозяйственными агентами, где они смогут познакомиться с самой системой и способами её работы», — добавил Димитрогло.

Он отметил, что установка таких систем потребует немалых расходов, однако, в последствии все затраты окупятся. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x