Авдарме выделяют три миллиона леев на канализацию

 563 total views

Отсутствие канализационных сетей в Авдарме – одна из главных проблем в развитии инфраструктуры села. Но в этом году село получит 3 миллиона леев, которые потратит на решение давней проблемы.

Как пишет сайт села, одним из основных проектов в 2020 году в селе Авдарма является строительство канализационных сетей. В целях предотвращения экологических проблем населённому пункту необходимо иметь систему канализации.

«Одна из главных проблем на сегодняшний день — это отсутствие канализации в населённом пункте. Для продолжения работ в этом году, мы получили поддержку мецената. Средства в размере 1 миллиона леев поступят на наш счет. Поэтому, предлагаем совету внести изменения в бюджет этого года, увеличить его за счёт дохода от спонсорской помощи на один миллион леев и направить эти средства на строительство канализационных сетей», – сказал зампримара Игорь Гусейнов.

Все советники единогласно проголосовали «за» внесение изменений в бюджете села на 2020 год и направить спонсорскую помощь на строительство в селе канализационных сетей.

Работы по строительству очистных сооружений в селе Авдарма начались в 2016 году. Администрацией села тогда был разработан проект строительства сетей и построены очистные сооружения. Финансовые средства для проведения первого этапа работ – около 6,5 млн леев, были предоставлены меценатом села.

Второй этап работ будет осуществлен в этом году. На эти цели нужно около 7 миллионов леев.

Исполнительный комитет Гагаузии принял решение о выделении примэрии села Авдарма чуть более 2 миллионов леев на проведение работ по строительству канализационных сетей. Программа возмещения контрибуций, предложенная Исполкомом, была единогласно поддержана бюджетной комиссией Народного Собрания Гагаузии, на вчерашнем заседании. Депутатам НСГ предстоит рассмотреть вопрос выделения средств из регионального Фонда возмещения контрибуций на очередном заседании.

По словам Игоря Гусейнова, для полного завершения работ по проведению канализационных сетей необходимо 20 миллионов леев.

Напомним, что бюджет села на 2020 год составлял 9 миллионов 314 тысяч 300 леев, что на 13,8% больше чем в 2019 году. Собственные доходы составляют 2 миллиона 213 тысяч 600 леев. Трансферты из регионального и республиканского бюджетов составляют 6 миллионов 235 тысяч 700 леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x