Хоган об уходе Гацкана из ПСРМ: Прокуратура должна провести расследование

 653 total views,  1 views today

Дерек Хоган, посол США в Кишиневе, считает, что прокуратура должна высказать свою позицию касательно ухода депутата Штефана Гацкана из фракции ПСРМ, а также по другим подобным случаям, особенно, если есть подозрения в коррупции.

Дипломат считает, что парламентарии могут в какой-то момент сменить политическое формирование, но только если они руководствуются своими собственными убеждениями, а не действиями предполагаемого незаконного характера, сообщает tv8.md

«Мне сложно понять, что именно происходит, потому что, с одной стороны, депутаты имеют право решать, куда они хотят уйти, если они не удовлетворены определенной партией, но если эти переходы связаны с получением денег, конечно, это не хорошо, и даже незаконно. Я считаю, что соответствующие органы, в том числе прокуратура, должны расследовать, что именно происходит, и привлекать к ответственности, если будут выявлены случаи коррупции», — сказал Дерек Хоган в передаче Cutia Neagră на канале TV8.

Штефан Гацкан — первый депутат ПСРМ в действующем законодательном органе, который покинул фракцию и присоединился к Pro Moldova. Экс-коллеги Гацкана обвинили его в том, что за свой уход он получил деньги и обратились в прокуратуру. В свою очередь, представители Pro Moldova отвергли эти обвинения.

Point.md

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *