Поставщик энергии обеспокоен участившимися случаями кражи масла из трансформаторов

 1,395 total views

С начала года было выявлено 12 случаев повреждений трансформаторов из-за кражи масла. В результате этого потребители оставались без электроэнергии, сообщает Premier Energy Distribution.

Девять случаев произошли в районе Тараклия, а три других — в Ниспоренах, Штефан-Водэ и Теленештах, сообщает agora.md

«Администрация Premier Energy Distribution выражает глубокую обеспокоенность по поводу этих незаконных действий, и обращает внимание местных органов государственной власти и правоохранительных органов на серьезные последствия для потребителей и предприятий, а также на возможные катастрофические последствия, которые могут быть вызваны взрывом поврежденных установок. Риск пожара и взрыва электрического трансформатора, из которого вытекла охлаждающая жидкость, очень велик. Многие из установок, где украли масло, загорелись, напугав население», — отметил поставщик в пресс-релиз.

По словам представителей компании, хотя во всех случаях полиция была уведомлена, до сих пор ни один преступник не был установлен и наказан.

«Эти преступные действия оказывают прямое негативное влияние на надежность и бесперебойность подачи электроэнергии, что приводит к отключениям. Это влияет на функциональность и безопасность электроустановок, что приводит к значительному материальному ущербу компании, влечет за собой расходы по замене сгоревшего оборудования и похищенных материалов», — говорится в сообщении.

Компания обратилась с просьбой об активном участии мэров, правоохранительных органов и граждан с целью выявления и привлечения воров к ответственности.

Располагающих информацией о кражах масла из силовых трансформаторов, предлагается связаться с компанией по тел. 022-43-11-11, 022-43-19-50 или по адресу corupt@premierenergy.md или OT24@premierenergy.md. Если информация актуальна, компания обещает денежное вознаграждение.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x